Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille

Publié le par Louiza

Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille

Et pour faire durer le plaisir olfactif mais cette fois-ci sous la douche, je vous propose cette chantilly luxueuse de savon, à la texture très aérienne, souple et crémeuse qui fond sur la peau, la nettoie, l'hydrate, la nourrie et surtout la parfume divinement d'un mélange de rose, géranium, néroli et vanille... mais qu'est ce que ça sent bon !!!

Après la fin de la cure de mon savon de luxe, j'ai utilisé le petit morceau mis de côté pour en faire une chantilly pour la douche.

Voici la recette :

Merci de prendre connaissance de l'article suivant avant de commencer :

Avant de vous lancer

Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille

Pour un pot de 200g :

66g de mon savon de luxe rose géranium et lait d'ânesse coupé en petits morceaux

66g eau de source

33g hydrolat fleurs d'oranger bio

10g SLSA

10g macérat glycériné de roses HM

4g hv d'argan bio à la rose Alepia

4g hv d'argan bio à la fleur d'oranger Alepia

4g macérat de vanille sur hv d'argan bio HM

1g fragrance roses anciennes

1g fragrance vanille naturelle

1g fragrance quasi néroli

2g conservateur 

 

Préparation :

Chauffer l'eau et l'hydrolat avec les morceaux de savon.

Mixer à chaud pour accélérer la fonte du savon et obtenir une texture crémeuse.

Ajouter le SLSA à chaud et mixer pour le dissoudre.

Mettre le récipient dans un bac d'eau glacé pour le refroidir rapidement.

Ajouter les huiles , le macérat glycériné et le conservateur.

J'ai utilisé l'outil batteur de mon mixeur pour monter la chantilly.

J'ai ajouté enfin les fragrances et une mini pincée d'aker el fassi véritable pour une couleur rose plus gerly, j'ai rectifié l'évaporation avec 5g de lactate de sodium et pour abaisser le pH.

 

Chantilly de Luxe aux trois Fleurs et à la Vanille
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